Coluna

Festival da Alcachofra acontece até 11 de outubro em São Paulo

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Splendida: pizza incrementada com mussarela, brie, alcachofrinhas e presunto de Parma

De sabor inconfundível e saboroso, a alcachofra é uma planta europeia que ganhou a cozinha de países como Espanha e Itália e, graças aos produtores dos estados de Sâo Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul, também desembarca em muitas mesas brasileiras em determinadas épocas do ano. Atento ao poder do ingrediente que sempre confere sofisticação aos pratos, o chef Franco Ravioli está comandando o Festival da Alcachofra, que ocorre até 11 de outubro na Pizza Bros, com unidades em Moema e em Higienópolis, na capital paulista. A casa preparou cinco coberturas de pizzas feitas com a vistosa e saborosa flor comestível, em dois tamanhos (pequena e grande). Entre as receitas, a mais surpreendente é a Felice, que leva tomate fresco, mussarela de búfala, alcachofra, aspargos verdes e parmesão (R$ 48 a versão com quatro fatias e R$ 73, com oito fatias). A redonda chega fumegante à mesa, com a massa no ponto correto e assada por igual, como na Itália. O aspargo verde faz uma boa combinação com a mussarela de búfala e com a alcachofra, levando a pizza a um outro nível.

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Felice (à esq.) – mussarela de búfala harmonizando com alcachofra e aspargos verdes ao lado da de burrata, um clássico do sul da Itália

Dentre os outros sabores do festival, há também a Carciofini (mussarela, tomate fresco, alcachofrinhas em azeite e alecrim e cebola- R$ 49/R 70), a Sapore (tomate fresco , queijo de cabra, calabresa, alcachofras e pimenta de biquinho-R$ 48/R$ 73) e a super incrementada Splendida (tomate fresco, mussarela, brie, alcachofrinhas e presunto Parma- R$ 49/R$ 70). Para quem gosta de atum na pizza, a pedida é a Tonno e Carciofi (tomate fresco, atum em pedaços, flocos de gorgonzola e coração de alcachofras- R$ 47/R$ 67).Durante todo o Festival, o cliente que escolher uma das cinco pizzas ganha como cortesia um corniccione (um disco de massa de pizza bem fino, geralmente pincelado com azeite e alecrim, mas há vários sabores).

Mais informações em www.pizzabros.com.br

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