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Salada de abobrinha com ricota

 

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Rende de 4 a 6 porções

Ingredientes:

3 abobrinhas verdes (italiana)
3 abobrinhas amarelas (paulista)
Azeite
1 punhado de hortelã
100 gramas ricota
Sal e pimenta

Molho:
2 colheres de sopa de azeite
Raspas e suco de 1 limão

Modo de preparo:

Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, em tiras compridas e finas;
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta;
Aqueça uma chapa de ferro com ranhuras em fogo forte e grelhe as abobrinhas
aos poucos até ficarem com as marcas da chapa dos dois lados;
Coloque em uma saladeira grande;

Faça o molho:

Com o batedor natural, misture o azeite com as raspas e o suco de limão.
Tempere a gosto com sal e pimenta;
Pique a hortelã grosseiramente reservando algumas folhas para enfeitar;
Misture a abobrinha, a ricota, a hortelã e o molho com cuidado;
Ponha numa saladeira grande, decore com as folhas de hortelã restantes e
sirva.

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