Queijo mais caro do mundo custa US$ 1.000 por 450 g

Reprodução
Reprodução

Curiosamente, o queijo mais caro do mundo não vem do leite de vaca, cabras ou búfalas, mas do leite de burra dos Balcãs, no sudeste da Europa. Chamado de queijo Pule, ele é feito em uma fazenda na Reserva Especial Natural de Zasavica, na Sérvia.

Uma das razões pelas quais o queijo é tão caro é porque as burras não produzem muito leite e tem de ser ordenhadas à mão três vezes ao dia. Com o rendimento, é possível fazer apenas cerca de 90 kg de Pule ao ano, o que o torna muito caro: cerca de US$ 1.000 por 450g. O queijo é branco e quebradiço e tem sabor salgado e intenso.

VEJA MAIS: Sanduíche mais caro do mundo leva folhas de ouro e custa US$214

O leite de burra também é muito nutritivo e conhecido por fortalecer a imunidade. Acredita-se que Cleópatra, rainha do Egito, usava leite de burra como um tratamento de pele. Até hoje ele segue sendo usado em produtos de beleza.

Copyright Forbes Brasil. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução, total ou parcial, do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, impresso ou digital, sem prévia autorização, por escrito, da Forbes Brasil (copyright@forbes.com.br).