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Alain Burnel, premiado chef francês, promove jantar hoje em São Paulo. Ainda há vagas

Alain Burnel

Alain Burnel cozinhará na noite de hoje para 80 comensais de São Paulo

Ainda há vagas para o jantar que o restaurante português Trindade, localizado na Rua Amauri (SP), promove hoje. A estrela da noite é o chef francês Alain Burnel, especialista em cozinha provençal e ex-comandante do premiado L´Ostau de Baumanière, na pequenina Les Baux-de-Provence (cidadezinha onde um geólogo descobriu a bauxita e deu este nome por conta do “baux)”, por 28 anos – dentre eles 13 anos com duas estrelas no guia Michelin e 15 com três estrelas. Atualmente, ele viaja pelo mundo dando consultorias, palestras e promovendo jantares exclusivos.

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Velouté de aspargos verdes e caviar espanhol Mujol, entrada do menu da noite

Na noite de hoje, Burnel assina um menu em cinco tempos para 80 comensais – ainda há vagas. De entrada, ele preparará um Velouté de aspargos verdes e caviar espanhol Mujol e, ao lado, creme brûlée de foie gras ao Porto e figos secos. (foto acima) Já os pratos principais são dois: bacalhau cozido em baixa temperatura no azeite de oliva, tartare de tomates e manjericão e cordeiro em crosta de especiarias e massa folhada, molho de champignons de Paris e purê de mandioquinha defumada.

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Bacalhau cozido em baixa temperatura no azeite de oliva com tartare de tomate

Para fechar a experiência, uma sobremesa de nome bonito: pudim diplomata com molho de caramelo. Preço: R$ 220 (sem bebidas e taxas) ou R$ 300 (com águas e harmonização de vinhos, sem taxas).

Trindade: Rua Amauri, 328, Itaim Bibi. Reservas: 3079-4816 ou 3079-4819.

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