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Ana Luiza Trajano leva sabores brasileiros ao universo dos chocolates

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Linha Brasil a Gosto faz uso de ingredientes de comunidades sustentáveis

A chef Ana Luiza Trajano é filha de Luiza Helena Trajano, o grande nome por trás do Magazine Luiza. Sua fama, no entanto, vem de seu talento com as caçarolas e o uso bem equilibrado de iguarias brasileiras em sua cozinha. Dona do restaurante Brasil a Gosto, Ana Luiza agora leva seu conhecimento e suas harmonizações para o universo dos chocolates. É que a Cacau Show acaba de lançar, em parceria com a jovem, a linha Brasil a Gosto, composta por bombons, tabletes e banhados que combinam chocolates de alta concentração de cacau ou ao leite com geleias de frutas regionais como maracujá-da-caatinga, bergamota-montenegrina e umbu. Já as castanhas, provenientes do Acre e do Piauí, surgem nos tabletes.

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Geleia de umbu: ingrediente regional em harmonização com o chocolate

Os ingredientes foram escolhidos em comunidades sustentáveis e homenageiam os sabores do Brasil. Picada do Café, no Rio Grande do Sul, e Uauá, na Bahia, foram as comunidades escolhidas para a aquisição dos produtos. Ambas fazem parte do movimento slow food, que tem como princípio o direito ao prazer da alimentação com uso de itens artesanais, produzidos de forma que respeite o meio-ambiente e os produtores. “A criação da linha Brasil a Gosto visa surpreender os apaixonados por chocolate com um conceito inovador. É um projeto que valoriza a brasilidade e utiliza a matéria-prima de nosso país como base para proporcionar experiências únicas de degustação”, afirma Alexandre Costa, presidente e fundador da Cacau Show.

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