Colunas

Descubra quais são os itens alimentícios mais caros já leiloados

Em janeiro, o “Rei do Atum” do Japão, Kiyoshi Kimura, pagou mais de US$ 630 mil por um atum de 212 quilos no lendário leilão do mercado de peixe de Tsukiji, em Tóquio. Mas esse não foi o maior valor despendido por Kimura,dono da rede de restaurantes Sushi Zanmai. Em 2013, ele gastou US$ 1,8 milhão com um atum-azul que pesava 10 quilos a mais. Aqui vão algumas outras vendas recordistas de comestíveis incríveis – desde uma rara trufa italiana até Missy, crème de la crème das vacas leiteiras.

  • CAVIAR
    (175 toneladas)
    US$ 18 milhões
    Dezembro de 1976

  • ATUM-AZUL
    (222 kg)
    US$ 1,8 milhão
    Janeiro de 2013

  • VACA MISSY
    US$ 1,2 milhão
    Novembro de 2009

  • TRUFAS BRANCAS
    (1,3 kg)
    US$ 330 mil
    Novembro de 2010

  • CHÁ OOLONG NARCISSUS
    com 50 anos de idade (20 kg)
    US$ 154 mil
    Novembro de 2013

  • FATIA DE BOLO
    do casamento de Kate Middleton com o príncipe
    William com 3 anos de idade
    US$ 7.500
    Dezembro de 2014

CAVIAR
(175 toneladas)
US$ 18 milhões
Dezembro de 1976

Comentários
Topo