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10 charutos preferidos da melhor sommelier do mundo

A espanhola Manuela Romeralo acumula, aos 44 anos, diversos títulos — entre eles o de melhor sommelier de charutos do mundo, conquistado em 2006 no Concurso Internacional de Habanosommelier, que acontece anualmente em Havana. Ela foi a primeira mulher, e até o momento a única, a conseguir tal reconhecimento. Eleita melhor sommelier de água mineral da Espanha em 2005, Manuela já provou ser capaz de reconhecer, às cegas, 50 tipos do líquido supostamente sem sabor, cheiro ou cor. Em 2011, foi aclamada como melhor sommelier de vinhos da Europa.

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Atualmente, Manuela é sommelier e diretora do Quique Dacosta, restaurante três estrelas Michelin localizado em Dénia, na Espanha. Como deu para perceber, a moça é dona de olfato, paladar e currículo notáveis. Por essa razão, FORBES Brasil pediu que a especialista fizesse uma seleção dos melhores charutos do mundo em sua opinião.

A lista está recheada de cubanos e não será surpresa para os fãs de boas baforadas a presença de um ilustre brasileiro. Veja na galeria de fotos:

  • Cohiba Espléndido

    Origem: Cuba

  • Alonso Menendez Nº 10 Churchill

    Origem: Brasil

  • Davidoff Millenium Blend Robusto

    Origem: República Dominicana

  • Montecristo Nº 2

    Origem: Cuba

  • Partagás 8-9-8

    Origem: Cuba

  • Plasencia Reserva Orgánica

    Origem: Nicarágua

  • Ramón Allones Specially Selected

    Origem: Cuba

  • Romeo y Julieta Short Churchills

    Origem: Cuba

  • San Cristóbal de la Habana El Principe

    Origem: Cuba

  • VegaFina Master 2012

    Origem: República Dominicana

Cohiba Espléndido

Origem: Cuba

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