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6 ovos originais para a Páscoa

Os ovos de Páscoa representam uma tradição milenar, relacionada ao cristianismo. No passado, costumava-se pintar ovos de galinha com cores alegres – uma forma de comemorar a ressurreição de Jesus Cristo. Os chocolates entraram na história graças aos chefs pâtissiers franceses, que passaram a rechear os ovos de galinha vazios com chocolate.

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Foi apenas no fim do século 19 que os ovos de Páscoa passaram a ser feitos inteiramente de chocolate, da forma como os conhecemos hoje. E desde então, não há limites para a criatividade.

O chef Michaël Bartocetti, do Hotel Shangri-La Paris, lançou este ano ovos inspirados na Pixel Art, feitos com ingredientes refinados. O Brasil também tem muitas opções interessantes, como os ovos da Chocolat du Jour, que podem ser adquiridos online ou nas lojas físicas. Já a Solid Chocolate Company, de Los Angeles, apostou em um ovo para ser degustado em conjunto.

Veja na galeria o que o mercado oferece para a Páscoa deste ano:

  • Ovo The Burgundy, The King Cake

    O doce tem inspiração nos ovos Fabergé – obras-primas da joalheria produzidas por Peter Carl Fabergé entre 1885 e 1917. Apenas 12 unidades estão disponíveis para venda. Cada uma custa R$ 860. O doce pode ser encomendado via e-mail contato@thekingcake.com.br ou na loja Letage dos Jardins, São Paulo.

  • Ovos Megapixel e Gigapixel, Shangri-La Paris

    Os ovos desta temporada refletem o espírito vibrante e criativo do chef pâtissier Michaël Bartocetti. Entre os sabores está o de chocolate Jivara 40% e recheio de fina camada de chocolate branco. Serão disponibilizados dois tamanhos, 12 e 18 centímetros de altura, que custam US$ 51 e US$ 83,00 respectivamente. Os pedidos devem ser feitos 24 horas antes da retirada no Hotel Shangri-La, em Paris.

  • Ovo Escultura Coração, Chocolat du Jour

    O doce é inteiro feito de chocolate Nougat, com casca decorada com diversos corações de chocolate ao leite. Pode ser comprado online ou nas lojas de São Paulo, que estão localizadas nos Jardins, Hotel Grand Hyatt, Shoppings Iguatemi, Pátio Higienópolis e Cidade Jardim. O de 1,2 kg custa R$ 590.

  • Ovo de colher, Pati Piva

    A casca de chocolate ao leite recheada de brigadeiro fica ainda mais graciosa com a decoração de coelhos. Os ovos estão à venda nas lojas físicas de São Paulo, Campinas e online, e saem a partir de R$ 224 .

  • Ovo Serious Dark Fix, Hotel Chocolat
    A marca britânica tem uma variedade grande de opções. O da foto é feito com chocolate 70% cacau, recheado com bombons de sabores exóticos: gin, caramelo salgado, vinho tinto, pimenta, chocolate amargo, gianduia, praliné, marzipan e rum. Custa £ 27, e está a venda no e-commerce, com entregas apenas para região do Reino Unido.

  • Ovo Solid Chocolate, Solid Chocolat Company

    A empresa inovou ao criar um doce de chocolate maciço de 750g, que já vem dividido em 42 pedaços. Os sabores chocolate ao leite, branco, amargo e caramelo estão disponíveis por £ 24,90. A marca comercializa os doces via o site Amazon, apenas para os Estados Unidos.

Ovo The Burgundy, The King Cake

O doce tem inspiração nos ovos Fabergé – obras-primas da joalheria produzidas por Peter Carl Fabergé entre 1885 e 1917. Apenas 12 unidades estão disponíveis para venda. Cada uma custa R$ 860. O doce pode ser encomendado via e-mail contato@thekingcake.com.br ou na loja Letage dos Jardins, São Paulo.


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