Hotéis de luxo oferecem passeios inusitados

Hospedar-se em um hotel estrelado (principalmente se não for a trabalho), na maioria das vezes, já é algo muito agradável – ou até inesquecível. Mas, em se tratando da competitiva hotelaria de luxo, o desafio, cada vez mais, é ir além das expectativas.

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Para seduzir seus hóspedes, as redes têm investido em programas elaborados para quem deseja se aprofundar na cultura local e vivenciar os destinos de forma intensa – às vezes, com muita emoção. Caçar trufas na Itália, sobrevoar um vulcão ativo no Havaí ou viajar a bordo de um conversível vintage na região da Toscana são algumas dessas estratégias. FORBES Brasil selecionou 12 destinos, separados pelo tipo de atração que oferecem.

Veja, na galeria de fotos abaixo, as atrações selecionadas:

  • Carros

    A experiência proposta pela rede hoteleira Four Seasons é uma road trip a bordo de um carro vintage pelas regiões da Toscana e da Riviera Francesa. O ponto de partida fica à escolha do hóspede: o Four Seasons de Milão, de Florença ou de Cap-Ferrat, na França. É possível customizar o roteiro, passando pelas três propriedades ou apenas duas delas (em trajetos de algumas centenas de quilômetros). Não só a rota, mas o veículo também pode ser escolhido – entre um Giulietta Spider 1960, um Mercedes-Benz 190 SP Cabrio ou um Porsche 356A Speedster. Após a escolha da rota e do carro, um concierge personaliza as paradas durante a viagem conforme as preferências do piloto (priorizando gastronomia, artes etc.). Para maior conforto e segurança, um carro de apoio vai seguir o viajante por todo o percurso. Em cada parada nos hotéis, um chef oferece uma cesta de piquenique (para quando bater a fome no meio da estrada).

  • Carros

    O hotel Shangri-La de Doha, no Catar, tem 272 suítes, mas apenas quem se hospeda nas 38 “signature suites” terão à sua disposição, durante a estadia, um belo carro. As opções são muitas: os hóspedes das suítes executivas podem optar por Audi A8, Mini Cooper ou Lexus LX 570 S; na categoria deluxe, Porsche Cayenne, Maserati Gran Turismo e Range Rover; na Shangri-La Suite (a mais exclusiva de todas), o mimo pode ser uma Ferrari California, um Lamborghini Huracán ou os Mercedes GLE 63 e GTS.

  • Gastronomia e cultura

    Nada mais justo do que passar um dia de rei enquanto estiver hospedado no palácio onde viveu Roland Bonaparte, sobrinho de Napoleão. Ao comprá-lo, em 2006, o grupo asiático Shangri-La restaurou e transformou a propriedade parisiense em um hotel com 101 suítes, preservando a arquitetura e elementos da época. O dia de rei ou rainha começa no Heliporto de Paris -Issy-les-Moulineaux (JPD), localizado a 15 minutos (de carro) do hotel, onde os convidados são levados para um castelo do século 17 na região da Mancha. Lá são recepcionados por “um conde e uma condessa” para um almoço. No retorno a Paris, uma parada em Deauville, cidade à beira-mar convidativa a um passeio pelas calçadas largas e pelos cassinos. De volta aos ares, o helicóptero sobrevoa a região de Versalhes e seus famosos jardins.

  • Gastronomia e cultura

    Ainda na Europa, o hotel milanês Principe di Savoia, membro da Dorchester Collection, oferece uma experiência focada em uma das iguarias mais exclusivas do mundo: as trufas. Logo ao amanhecer, os hóspedes são levados a Alba, cidade histórica na região de Piemonte, a cerca de uma hora e meia de Milão. Lá eles serão recepcionados por um grupo de caçadores e seus cães farejadores. E todos se juntarão em uma caçada de duas horas pela floresta. Após “a caça”, os hóspedes são convidados a saborear o menu de três tempos em um restaurante típico, no centro da cidade, que tem como protagonistas, justamente, as deliciosas trufas.

  • Gastronomia e cultura

    No sempre instigante continente asiático, o viajante pode se aprofundar na gastronomia, um dos aspectos fundamentais da cultura de cada povo.

    Um dos destinos indicados por FORBES é o resort Amantalka – que fica no centro da pitoresca cidade de Luang Prabang (Laos), uma região habitada desde 8000 a.C. e considerada Patrimônio Mundial pela Unesco. Pensando na riqueza da milenar culinária do país, a propriedade desenvolveu um tour com o chef executivo do hotel, o francês Charly Gomes. A programação inclui visita noturna ao belo e colorido mercado, onde os participantes podem experimentar comidas típicas, como o arroz glutinoso (arroz de grão curto, original da Ásia, que depois de cozido se torna pegajoso) e as panquecas de banana. Durante o passeio, o chef compartilha seu conhecimento sobre os ingredientes típicos e as receitas locais.

  • Gastronomia e cultura

    Os hóspedes do Aman Tokyo podem aproveitar, com exclusividade, uma visita à Tsurunaka ryotei, tradicionalíssima casa de chá e ponto de reuniões entre políticos e empresários, onde só é possível entrar com convite e boas referências. Lá será servida uma refeição típica acompanhada por uma performance de gueixas.

  • Natureza e aventura

    No havaiano Hualalai, da rede Four Seasons, a jornada parte da pista de golfe do resort, onde os aventureiros, a bordo de um helicóptero, seguem pelas montanhas Kohala, onde avistam vales e praias de areia preta. A primeira parada é o piquenique ao lado de uma cascata. Depois, escalada até Kamokuna, ponto entre formações rochosas onde mais de 3,7 milhões de litros de lava escorrem para o oceano a cada hora. Um especialista em vulcões se junta ao grupo para sobrevoar o Kilauea, um dos mais jovens e ativos do mundo, em erupção contínua desde 1983. De volta ao solo, um carro leva os viajantes ao Four Seasons Rainforest Cottage Hideaway, onde serão recebidos com um show de música havaiana e dança ula-ula; na sequência, o jantar. Para fechar a noite, visita à cratera vulcânica Kilauea Caldera para ver a lava incandescente em um cenário noturno. Na manhã seguinte, outro voo sobre as plantações de café Kona (entre dezembro e maio, baleias-jubarte também podem ser vistas). Na volta, última parada em uma praia exclusiva.

  • Natureza e aventura

    O hotel Riyadh, no arranha-céu Kingdom Centre (Riad, Arábia Saudita), também reserva experiências surpreendentes aos visitantes. Os participantes entram no deserto a bordo de um Cadillac Escalade rumo a Adi Diriyah, onde a família real saudita vivia – hoje Patrimônio Cultural da Unesco. Após admirar a arquitetura original do século 15 e passear pelo mercado central de Al Bujairy, uma visita à atração principal: a falésia popularmente chamada de Edge of the World (o nome original é Jebel Fihrayn), onde o guia explica as formações geológicas da “borda do mundo”. Na beira das montanhas, um almoço saudita e, na sequência, voo de asa-delta. A programação termina com a observação do pôr do sol.

  • Natureza e aventura

    As propriedades Amanwella e Amangalla, ambas do grupo Aman no Sri Lanka, lançaram seus “pacotes de experiências” entre novembro e abril. Os hóspedes viajam em catamarãs para a costa sul do país para observar as baleias das espécies cachalote e azul e os simpáticos golfinhos-rotadores. Os grupos, de no máximo seis pessoas, são acompanhados por chef, capitão e mordomo. No roteiro, paradas em praias particulares, mergulho de snorkel, almoço e, no fim da tarde, petiscos e champanhe para brindar o fim da aventura.

Carros

A experiência proposta pela rede hoteleira Four Seasons é uma road trip a bordo de um carro vintage pelas regiões da Toscana e da Riviera Francesa. O ponto de partida fica à escolha do hóspede: o Four Seasons de Milão, de Florença ou de Cap-Ferrat, na França. É possível customizar o roteiro, passando pelas três propriedades ou apenas duas delas (em trajetos de algumas centenas de quilômetros). Não só a rota, mas o veículo também pode ser escolhido – entre um Giulietta Spider 1960, um Mercedes-Benz 190 SP Cabrio ou um Porsche 356A Speedster. Após a escolha da rota e do carro, um concierge personaliza as paradas durante a viagem conforme as preferências do piloto (priorizando gastronomia, artes etc.). Para maior conforto e segurança, um carro de apoio vai seguir o viajante por todo o percurso. Em cada parada nos hotéis, um chef oferece uma cesta de piquenique (para quando bater a fome no meio da estrada).

Reportagem publicada na edição 57, lançada em março de 2018

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