Fotos

As sobremesas mais caras do mundo

Só açúcar não é suficiente para fazer os doces mais luxuosos e extravagantes do mundo. Ouro e diamantes, além de ingredientes raros, completam a combinação certa para sobremesas que ultrapassam até 7 dígitos.

VEJA MAIS:9 comidas bizarras ao redor do mundo

Veja na galeria de fotos abaixo as sobremesas mais caras do mundo:

  • 1. O bolo mais caro do mundo, US$ 75 milhões

    O bolo, feito pela designer Debbie Wingham, foi comprado por um pai do Emirados Árabes Unidos para a festa de aniversário e noivado da filha. Para a decoração foram utilizados 4.000 diamantes de diferentes cores: preto, rosa e branco, além de esmeraldas e ametistas. O bolo imitava uma passarela de desfile de moda. A sobremesa pesava 430 kg e levou aproximadamente 1100 horas para ser feita (equivalente à 45 dias).

  • 2.Bolo de frutas, US$ 1,65 milhão

    O chefe Jeon Hong-Yong fez um bolo de frutas com decoração extravagante. Foram utilizados 223 diamantes para a decoração do bolo de glacê vermelho. Ele foi exibido na exposição “Diamonds: Nature’s Miracle”, na loja japonesa de departamento Takashimaya, em 2005.

  • 3. Morangos Arnaud, US$ 1,4 milhão

    O quase centenário restaurante Arnaud’s, em Nova Orleans, Los Angeles, serve uma tigela de morangos com um delicado anel de diamante rosa de 4.7 quilates. Para complementar, uma banda de jazz acompanha o pedido.

  • 4. Sorvete Three Twins, US$ 60.000

    O pote de sorvete é tão caro porque é feito usando o gelo da capa de neve que está derretendo do Monte Kilimanjaro, na Tanzânia. No pacote, viagem em voo na primeira classe para o país africano, hospedagem em hotel 5 estrelas e escalada com guia.

  • 5. Pudding, US$ 38.000

    O Pudding – similar à um pudim – é um doce tradicional do Reino Unido. Esta opção serve 12 pessoas e leva em seus ingredientes uma garrafa de conhaque Duret 1810, que custa em média US$ 17.717. Na decoração, uma moeda de ouro. A criação é de Martin Chiffers, chef patisserie do Mitsukoshi Ginza, loja de departamento japonesa.

  • 6. Cannoli, Jasper Restaurant, Kansas City, US$ 26.000

    O chef e proprietário Jasper Mirable, do restaurante Jasper, em Kansas City, criou o doce típico italiano mais caro do mundo. No recheio, pasta de ricota fresca, chocolate, nozes e leve sabor de limão. Por fora, uma folha comestível de ouro.

  • 7. Frrrozen Haute Chocolate, US$ 25.000

    Mais uma das criações do Serendipity 3, restaurante de Nova York, consiste em uma fusão dos mais caros e exóticos 28 tipos de cacau. Na cobertura, lascas de ouro comestível e um pedaço de trufa. Na base da tigela do sundae, um bracelete com diamantes.

  • 8. Fortress Stilt Fisherman Indulgence, US$ 14.500

    Uma verdadeira obra de arte, o doce tem em seus ingredientes chocolate, frutas exóticas e o licor irish cream, feito a partir de uísque. Dentro dela, uma pedra água-marinha de 80 quilates. A sobremesa pode ser comprada no restaurante Wine3 Fisherman Stilt, Sri Lanka.

  • 9. Caixa Ross Limited, US$ 14.000

    Por este valor, é possível levar para a casa uma caixa com 6 chocolates da marca Ross Limited. A coleção foi inspirada nas atrizes de Hollywood: Vivian Leigh, Marilyn Monroe e Audrey Hepburn. A caixa é outro diferencial, toda feita de vidro vulcânico.

  • 10. Macaroons Haute Couture, US$ 7.414

    O chefe francês Pierre Herme oferece uma caixa do doce típico francês com combinações de sabores exóticos. Vinagre balsâmico, vinho tinto e flor de sal são alguns dos ingredientes.

  • 11. Golden Phoenix, US$ 1,007

    Em Dubai, no café Bloomsburry, um cupcake feito de cacau italiano, favas de baunilha de Uganda e decoração com ouro 23 quilates está entre os doces mais caros do mundos. Os pedidos são normalmente feito por sheiks.

  • 12. Bagel, Westin Hotel, NYC, US$ 1,000

    Nova York é a cidade do bagel. Não seria surpresa então um bagel de luxo, servido no Westin Hotel, que leva cream cheese de trufas brancas e geleia de goji berry. Por cima, lascas de ouro comestíveis. No entanto, o ingrediente mais caro nesse doce são as trufas, originárias de Alba e muito raras.

  • 13. Vintage Collection, US$ 854

    A caixa, de aproximadamente 500g, da marca Noka vem com chocolates feitos a partir de diferentes nacionalidades de cacau, todos com teor 75%.

  • 14.’Decadence D’Or, US$750

    O cupcake da loja Sweet Surrender, do hotel The Palazzo, em Las Vegas, é feito com chocolate venezuelano, creme de vanila, conhaque 100 anos e decorado com creme de ouro comestível.

  • 15. Jelly Beans David’s Signature, US$ 500

    David Klein, inventor dos famosos feijões de açúcar, inovou com uma versão luxuosa do pequeno doce, folhados a ouro 24 quilates e vendidos em um pote de cristal.

1. O bolo mais caro do mundo, US$ 75 milhões

O bolo, feito pela designer Debbie Wingham, foi comprado por um pai do Emirados Árabes Unidos para a festa de aniversário e noivado da filha. Para a decoração foram utilizados 4.000 diamantes de diferentes cores: preto, rosa e branco, além de esmeraldas e ametistas. O bolo imitava uma passarela de desfile de moda. A sobremesa pesava 430 kg e levou aproximadamente 1100 horas para ser feita (equivalente à 45 dias).

Comentários
Topo