11 ovos de Páscoa para todos os tipos de paladar

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O Brasil aparece em 6º lugar no ranking dos maiores mercados de chocolate no mundo

A Páscoa é um dos feriados preferidos dos brasileiros – e isso pode ser comprovado pelos números. Segundo o Euromonitor International, cada brasileiro consumiu, em média, 1,3 kg de chocolate em 2018. Apesar de ainda estar atrás de países como a Suíça (8,5 kg por pessoa) e a Áustria (8,2 kg), o Brasil aparece em 6º lugar no ranking dos maiores mercados de chocolate no mundo, segundo o volume de vendas no varejo no último ano.

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Outras datas comemorativas estimulam a compra da iguaria – somados Natal e Dia dos Namorados à Páscoa, o consumo deve chegar a 8 mil toneladas até o fim deste ano. O volume, no entanto, ainda representa um recuo de 9% em relação a 2018.

Todos os anos, as grifes de chocolate surgem com novidades para marcar a data. Os ovos de cascas recheadas para serem comidos de colher que viraram febre há alguns anos seguem em alta. Para 2019, uma das novidades é a ascensão do chocolate naturalmente rosa, originário do cacau Ruby – e descoberto pela maior processadora de grãos de cacau do mundo, a Barry Callebaut. Outra tendência é o bean to bar, processo no qual o artesão é responsável por todas as fases da fabricação do chocolate. Para os consumidores preocupados com o corpo e com restrições alimentares, versões sem adição de refinados continuam sendo lançadas.

Confira, na galeria de fotos, 11 ovos incríveis da Páscoa 2019:

  • Ovo Bean to Bar Amargo 70% Acará – Cristallo

    Trata-se de uma edição limitada produzida com chocolate Acará 70% cacau da chef Luisa Abram, premiada em 2018 pelo chocolate feito com cacau selvagem. O ovo de meio quilo traz notas de castanhas do Brasil e caju, caramelo e um fundo de abacaxi.
    Preço: R$ 260 (500g).

  • Ovo Ruby com folhas de ouro – Pati Piva

    De olho nas tendências, a chocolateria desenvolveu um ovo feito com chocolate Ruby belga, responsável pela sua coloração rosa claro do produto, que foi decorado com folhas de ouro 24 quilates. O ovo tem sabor frutado e crocante de pistache na casca. Pode ser encontrado nas lojas da marca e no Eataly.
    Preço: R$ 279 (400g).

  • Ovo Te Amo – Chocolat du Jour

    Ideal para os apaixonados, a chocolateria criou uma versão metade de ovo super romântica, com bombons que formam a expressão “te amo”, além de pequenos corações. Pode ser adquirido nas lojas da grife.
    Preço: R$ 260 (280g).

  • Ovo Cacau – Sweet Brazil Chocolates

    O ovo é feito de chocolate cacau 70% e não leva glúten e lactose em sua composição, o que o torna ideal para dietas restritivas. A casca é toda decorada de delicados mini cacaus de chocolate. À venda no ateliê da marca, localizado zona Sul de São Paulo.
    Preço: R$ 320 (1 kg).

  • Ovo da Nana – Isabela Akkari

    Todos os produtos da chef Isabela Akkari são livres de refinados, glúten e lactose, e o mesmo acontece com os ovos. A versão da Nana é feita para comer de colher e traz camadas intercaladas de brownie, doce de leite e cookies (com presença de açúcar de coco nos biscoitos). As compras podem ser feitas por encomenda e retiradas no ateliê ou pelo e-commerce.
    Preço: R$ 162 (400g).

  • Ovo Nougatine – Venchi

    A marca de chocolates italiana Venchi tem um “corner” dentro do Eataly, na cidade de São Paulo. Lá, é possível encontrar variedades de ovos, caso do Nougatine, que é feito de chocolate meio amargo e tem sua casca recoberta com avelãs granuladas e caramelizadas, além de alguns bombons clássicos em seu interior.
    Preço: R$ 98 (500g).

  • Trio de Ovos – Da Feira ao Baile

    Para os indecisos e que gostam de provar um pouco de tudo, a doceira Da Feira ao Baile criou um trio de ovos de colher, com 75 gramas cada unidade. O conjunto de delícias é formado por cacau com pistache, leite ninho com Nutella e limão siciliano.
    Preço: R$ 76 (o trio).

  • Ovo Caramelo com flor de sal – Sucrier

    O doce é composto por uma casca de chocolate 70% cacau super recheada de caramelo com flor de sal, o que “quebra” a doçura do caramelo. À venda na loja da Sucrier, em Pinheiros.
    Preço: R$ 94 (400g).

  • Ovo Aurora – Maná Sweets

    A Maná Sweets também preza por ovos que não levem refinados, glúten e lactose em sua composição. O sabor Aurora traz cookies, brownie e doce de leite. Sob encomenda.
    Preço: R$ 120 (400g).

  • Ovo Belga ao leite com pistache e flor de sal – Empório Santa Maria

    O doce é feito um a um, de forma bem artesanal. A casca, depois de endurecida, passa por uma cobertura que leva chocolate ao leite com pistaches. Para finalizar, são salpicadas pitadas de flor de sal para ressaltar o sabor.
    Preço: R$ 89,90 (380g).

  • Ovo de colher – Casa Santa Luzia

    O ovo é uma verdadeira explosão de chocolate: casca de chocolate belga meio amargo, recheio de brigadeiro de chocolate e brownie de chocolate meio amargo.
    Preço: R$ 185 (1 kg).

Ovo Bean to Bar Amargo 70% Acará – Cristallo

Trata-se de uma edição limitada produzida com chocolate Acará 70% cacau da chef Luisa Abram, premiada em 2018 pelo chocolate feito com cacau selvagem. O ovo de meio quilo traz notas de castanhas do Brasil e caju, caramelo e um fundo de abacaxi.
Preço: R$ 260 (500g).

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