13 das pizzas mais caras feitas no Brasil

A pizza é um dos pratos mais populares do mundo. Não à toa, em dezembro de 2017, a arte do preparo da redonda napolitana foi considerada um patrimônio da humanidade pela Unesco e se tornou uma das “Heranças Culturais Intangíveis da Humanidade”.

VEJA TAMBÉM: 15 dos hambúrgueres mais caros feitos no Brasil

A pizza tradicional tem massa relativamente fina, com exceção da borda, e é feita de farinha, fermento ou levedura de cerveja, água e sal. Além disso, deve ser esticada apenas com as mãos e assada em forno de tijolo a lenha.

Os sabores tradicionais da pizza napolitana são Marinara, que leva tomate, azeite e orégano, e a famosa Marguerita. Porém, toda a tradição não impediu que a criatividade dos brasileiros entrasse em ação. Em restaurantes por todo o país, é possível encontrar as pizzas mais variadas, algumas com ingredientes refinados, como trufas e camarão, que ultrapassam os três dígitos.

Veja, na galeria de fotos abaixo, algumas das pizzas mais caras feitas no Brasil:

  • Pepperoni

    Preço: R$ 102,24
    Onde: Bonelli, Campinas
    Molho de tomate, mozarela, pepperoni italiano, rúcula e tomate seco. Pelo mesmo valor, a casa oferece os sabores Estrogonofe de Mignon, Mussarela de Búfala e Nutella M&M.

  • Zucchine

    Preço: R$ 105
    Onde: Maremonti, São Paulo (SP)
    Queijo brie, abobrinha grelhada e parmesão ao perfume de alho. Pelo mesmo valor, a casa oferece os sabores Brie, com queijo brie, rúcula, tomate seco e pinoli; e Paris, com queijo brie, cogumelos paris e presunto de parma.

  • Otelo

    Preço: R$ 106
    Onde: A Tal da Pizza, São Paulo
    Brigadeiro feito com cacau belga, chocolate branco e morangos.

  • Carccioffi i Parma

    Preço: R$ 108
    Onde: Avenida Paulista, Curitiba
    Alcachofra, presunto de parma, cobertura de queijo emental e manjericão.

  • Camarão à Maria Luisa

    Preço: 108
    Onde: Pizzaria Gaeta, Porto Alegre
    Molho de tomate, mozarela, camarões levemente puxados no alho e óleo e alho-poró. A casa também oferece, pelo mesmo valor, os sabores Salmone, com salmão defumado; Ramazotti, com pepperoni, cogumelos e burrata; Camembert, com queijo camembert e presunto de parma; Filé a Burrata, com burrata e iscas de filé; e Camarão à Baiana, com camarão, azeite de dendê e leite de coco.

  • Camarão

    Preço: R$ 110
    Onde: Alessandro e Frederico, Curitiba
    Camarões salteados ao alho e óleo, tomate-cereja, cebolinha francesa e raspas de limão siciliano. Pelo mesmo valor, a casa também oferece o sabor Tartufo Nero, com queijo stracciatella, tomate pelado, lascas de trufa, mozarela de búfala, tomate de pachino e azeite trufado.

  • Camarão aos Queijos

    Preço: R$ 116,80
    Onde: Fornellone, Porto Alegre
    Mozarela, molho de tomate, camarão, provolone, gorgonzola e catupiry. Pelo mesmo valor, a casa também oferece o sabor Camarão, com mozarela, molho de tomate, camarão, alho-poró e catupiry.

  • Grande Hotel

    Preço: R$ 117
    Onde: A Tal da Pizza, São Paulo
    Queijo brie e geléia de framboesas.

  • Brasil Imperial

    Preço: R$ 119
    Onde: A Tal da Pizza, São Paulo
    Tomates secos, iscas de filés de anchovas, mozarela e parmesão gratinado. Além dessa, a casa oferece muitas outras opções pelo mesmo valor: a Romana e a Vallvè, também com anchovas; a Tal da Pizza, com linguiça napolitana; a Shitake; a Italy, à base de mostarda Dijon, aceto balsâmico e mel; a Princesa Anne, com presunto fino; a Quatro Queijos, com roquefort dinamarquês; a Poireaux, com alho-poró puxado no vinho branco; a Scaramouche e a Alegra, com berinjela; a Shimeji; e a Ômega, com lascas de atum.

  • Buziana

    Preço: R$ 119,40
    Onde: Capricciosa, Rio de Janeiro
    Mozarela de búfala artesanal, camarão da ilha, parmesão, queijo pecorino, rúcula, filé de tomate e abobrinha.

  • Pata Negra

    Preço: R$ 129
    Onde: Alessandro e Frederico, Curitiba
    Mozarela de búfala, filé de tomates frescos, rúcula, tomates pelados, coração de alcachofra fresca e presunto pata negra.

  • Mafalda

    Preço: R$ 131,85
    Onde: Troina Pizza Gourmet, São José dos Campos
    Molho de tomate italiano, creme de alcachofra, trufas negras italianas, mix de queijos (parmesão, mozarela e queijo minas), rúcula e azeitonas verdes.

  • Camarão

    Preço: R$ 189
    Onde: Camelo, São Paulo
    Camarões graúdos fatiados e temperados com sal, pimenta-do-reino e azeite.

Pepperoni

Preço: R$ 102,24
Onde: Bonelli, Campinas
Molho de tomate, mozarela, pepperoni italiano, rúcula e tomate seco. Pelo mesmo valor, a casa oferece os sabores Estrogonofe de Mignon, Mussarela de Búfala e Nutella M&M.

Copyright Forbes Brasil. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução, total ou parcial, do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, impresso ou digital, sem prévia autorização, por escrito, da Forbes Brasil (copyright@forbes.com.br).