15 países que mais consomem carne no mundo

Segundo a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), sediada em Paris, o consumo de carne está diretamente relacionado a uma combinação de fatores que somam padrões de vida, dieta, produção pecuária e preços ao consumidor, além de incertezas macroeconômicas e alterações no PIB de cada país.

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Para colocar números nesse termômetro, a entidade divulga dados sobre o consumo divididos em carne bovina, de aves, porco e ovelha. Há quatro anos, a Austrália era a líder em consumo per capita, com 92,99 kg/ano. Em 2017, dado mais atual da pesquisa, o país aumentou seu consumo para 94,6 kg per capita, mas foi ultrapassado pelos Estados Unidos, que chegou a 98,6 kg – as aves representam a maior fatia desse resultado, com 48,8 kg. Quem fecha o pódio é a Argentina, com 88,7 kg.

O Brasil aparece na 6ª colocação, com 78,6 kg – as aves também lideram, com 39,9 kg desse montante. Em 2013, o Brasil ocupava a mesma posição, com 78,1 kg.

Veja, na galeria de fotos abaixo, os 15 países que mais consomem carne no mundo, com dados de 2017 da OCDE:

  • 15º ) Paraguai – 52,6 kg/ano per capita

  • 14º ) Vietnã – 52,9 kg/ano per capita

  • 13º ) Arábia Saudita – 54,1 kg/ano per capita

  • 12º ) Malásia – 54,7 kg/ano per capita

  • 11º ) Coreia do Sul – 55,9 kg/ano per capita

  • 10º ) Rússia – 60,7 kg/ano per capita

  • 9º ) Canadá – 70,1 kg/ano per capita

  • 8º ) Chile – 71,9 kg/ano per capita

  • 7º ) Nova Zelândia – 72,2 kg/ano per capita

  • 6º ) Brasil – 78,6 kg/ano per capita

  • 5º ) Israel – 80,3 kg/ano per capita

  • 4º ) Uruguai – 81 kg/ano per capita

  • 3º ) Argentina – 88,7 kg/ano per capita

  • 2º ) Austrália – 94,6 kg/ano per capita

  • 1º ) Estados Unidos – 98,6 kg/ano per capita

15º ) Paraguai – 52,6 kg/ano per capita

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